Cara Membersihkan Sepatu Dirumah

Cara Membersihkan Sepatu Dirumah

Dalam artikel ini kami coba sharing sedikit mengenai cara membersihkan sepatu yang bisa kalian lakukan dirumah sendiri nih guys.

Peralatan yang harus disiapkan :

  • Sikat
  • Shoes cleaner
  • Handuk microfiber
  • Air matang

Pertama sepatu yang ingin dicuci dilepaskan semua tali sepatu dan insolenya, kalau insolenya tidak bisa dilepas nggak masalah. Nah bagian pertama yang dbersihkan lebih baik outsolenya, kenapa? Karena biasanya bagian outsole adalah bagian yang paling kotor. Kalau kalian bersihkan bagian upper atau midsole terlebih dahulu, pas kalian sikat outsole bisanya midsole bahkan upper yang udah bersih kotor lagi akibat kotoran dari outsole tadi. Nggak mau kan kalian kerja dua kali ☹. Oiya penggunaan shoes cleaner dan air matang sangat kami anjurkan ya. Sikat semua dan keringkan menggunakan handuk microfiber.

Nah setelah bagian outsole bersih lanjut ke bagian midsole dan upper. Oiya penting juga untuk bagian dalam sepatu kalian bersihkan ya walau pun kelihatannya nggak kotor namun ingat guys kuman didalam sepatu ngak kelihatan loh. Jangan lupa untuk bersihkan insole dan tali sepatu yang kalian lepas tadi juga ya.

Kalau insole dan tali sepatu kalian kotor tingkat dewa boleh kok direndam dulu biar kotoran gampang disikat tapi konsekuansinya untuk tulisan brand yang ada di insole bisa hilang.

“Setelah semua bersih keringkan sepatu kalian dengan cara diangin anginkan saja didalam ruangan, jangan dijemur ya guys apalagi disiang bolong hhehee. Kasihan sepatunya, kalian aja nggak mau kan dijemur diterik matahari.”

Mungkin cukup sekian dulu sharing kami untuk cara bersihkan sepatu. Kalau ada pertanyaan jangan sungkan untuk tanyakan kepada kami ya. Terimakasih semoga artikel ini bisa bermanfaat, keep clean !!!

Comments (2)

  • Postingan baru tiga tapi gw udah subcribe ini web, jangan sampe ga uptoodate yaaa ..

    Derry
    Balas
    • Haiii Derry, terimakasih sudah subscribe 😀
      Pastinya dong, kami akan sharing seputar dunia persepatuan. Kalau ada request mengnai topik yang ingin dibahas silahkan ya komen saja.
      Terimakasih #sikatbor

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Tidak ada produk dalam keranjang.