Membersihkan Yellowing Midsole

Membersihkan Yellowing Midsole

Haiii shooters apa kabar?

Sepatu kamu apa kabar juga? 😀

Artikel kali ini kita coba bahas mengenai yellowing pada midsole. Semoga bermanfaat dan bisa kalian lakukan sendiri ya di rumah. cekidott!!!

Yellowing adalah sebuah kondisi di mana berubahnya warna midsole sepatu, dari yang sebelumnya berwarna putih, kemudian mengalami perubahan warna menjadi belang kekuning-kuningan bahkan menjadi kuning semua. Yellowing adalah hal yang sangat wajar terjadi pada sepatu dengan midsole berwarna putih dan berbahan karet, seperti sepatu converse all star, sepatu adidas dragon atau sepatu adidas samba, adidas stan smith dengan midsole berwarna putih, dan pada beberapa sepatu nike.

Apa yang menjadi penyebab yellowing pada sepatu Anda?

Ada banyak faktor nih shooters, faktor alam sudah pasti ya atau proses oksidasi, tempat penyimpanan yang kurang tepat cara pencucian yang salah biasanya air hujan atau air ledeng yang terlalu mengandung banyak zat besi (biasanya kalo dicium juga bau) itu ampuh banget membuat midsole kalian berubah jadi kuning. Makannya nyuci sepatu jangan samain dengan nyuci baju, hhehehe

Begini ni cara menghilangkannya :

Pertama bersihkan sepatu kalian sampai bersih. Ingat yaa!! cuci dengan cara yang benar, baca artikel sebelumnya yang kami sudah share mengenai cara mencuci sepatu.

Setalah sepatu bersih dan kering, langsung eksekusi deh. Siapkan bahan-bahannya dulu ya.

  1. Cairan unyellowing
  2. Plastik wraping
  3. Kuas kecil
  4. Sinar matahari 🙂

Setelah bahan-bahan diatas sudah siap, langsung aja oleskan cairan unyellowig ke seluruh bagian midsole yang terkena yellowing sampai rata menggunakan kuas. Hati-hati ya jangan sampai beleber ke upper kalau mau aman bisa lindungi upper dengan selotip masking atau selotip kertas. Nah setelah semua rata bungkus sepatu menggunakan plastik wraping sampai rapat, bungkusnya satu per satu ya kanan dan kiri, jangan digabung. Kalau udah selesai lanjut jemur dibawah sinar matahari ya kira-kira 1 sampai 2 jam lah sambil dicek, kalau sudah putih angkat saja. Kalau masih kelihatan kuning bisa ulangi proses yang tadi. Sinar matahari wajib ya agar cairan unyellowing bekerja dengan sempurna. Entah si kenapa bisa begitu?? karena panas atau karena UV, kalau ada yang tau juga boleh komen dibawah ya shooters.

Cara Menghindari Yellowing:

Untuk menghindari sepatu Kamu mudah terkena yellowing, lakukan beberapa tips di bawah ini :

  • Bersihkan sepatu apabila habis terkena air, terutama air hujan yang becampur dengan debu dan air hujan yang ada pada rumput.
  • Jangan jemur sepatu di bawah sinar matahari langsung saat habis dicuci.
  • Sepatu baru yang belum lama di pakai juga mudah terkena yellowing ketika di simpan di tempat yang lembab.
  • Simpan sepatu didalam box atau kardus sepatu aslinya.
  • Baiknya juga gunakan silica gel untuk membantu mengatur kelembaban dan juga berguna untuk anti jamur

“Yellowing pada sepatu sangat wajar, so jangan khawatir yaa kan sudah tau cara mengatasinya 😀

Semoga bermanfaat ya, kalau mau tanya-tanya atau sharing langsung komen dibawah ya kita berbagi ilmu saja demi masa depan sepatu kalian”

There are no comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Tidak ada produk dalam keranjang.