Suede? Begini Cara Mencucinya

Suede? Begini Cara Mencucinya

Siapa yang punya sepatu berbahan suede?? Banyak juga yaa
Hmm siapa yang bisa nyuci sepatu berbahan suede?? Lohh kok sedikit
Terus nyucinya gimana? Ditempat cuci sepatu 😀
Di sneakershoot.id nggak??? Wehehehe”

Suede? Begini Cara Mencucinya

Nih guys kita kasih tau cara cuci sepatu berbahan suede. Bahan yang digunakan seperti artikel sebelumnya ya (cara mencuci sepatu sendiri di rumah)(link) tapi ada tambahan lagi nih khusus suede. Sepatu special bersihinnya juga special doong. Nah kalian harus siapkan premium brush dan sikat khusus suede ada juga penghapus suede. Bahan bahannya banyak kok didapat dari toko online Tokopedia atau Bukalapak. Kalau bingung coba tanyakan ke kami ya mungkin kami juga bisa siapkan untuk kalian yang mau cuci sepatu sendiri.

Langsung aja deh gimana cara bersihinnya. Urutan pencucian sepatu seperti biasa ya guys, outsole, midsole, upper. Pencucian outsole dan midsole kurang lebih sama dengan sepatu pada umumnya. Khusus untuk bagian suedenya jangan menggunakan air berlebih ya bisa bisa suede kalian mati. Untuk memebrsihkan suede, sikat menggunakan premium brush dengan kondisi lembab saja ya sehingga sepatu tidak terlalu basah. Teknik menyikatnya juga tidak boleh kasar, pakai perasaan yaa tapi jangan baper hehehe. Sikat mengambang saja dan segera lap pakai handuk microfiber. Ulangi sampai beberapa kalai sampai kotoran hilang.

Setelah selesai pastikan sepatu sudah bersih dan tidak terlalu basah. Setelah itu keringkan dengan diangin anginkan saja sampai kering. Setelah kering suede pasti akan lebih kaku dari biasanya. Untuk melembutkan suedenya kalian sisir aja pakai sikat khusus suede sampai lembut kembali.

Jreng jreeenggg !!! Selesai dehh ..
Gampang kaann ..

Nah itu dulu ya guys sharing dari kami, semoga bermanfaat. Dan kalau ada yang ingin ditanyakan silahkan hubungi kami. Kami siap membantu.

Comments (2)

  • Weeh this article cool mind ..
    Kalo bisa banyakin artikel tentang perawatan sepatunya banyakinnya sama update” tips & trik biar sepatu awat 😁😁 ..

    Dealova
    Balas
    • Haiii Dealova, pastinya doong. Terimakasih atas respon dan dukungannya ya semoga artikelnya bermanfaat.
      Kalau ada request mengnai topik yang ingin dibahas silahkan ya komen saja.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Tidak ada produk dalam keranjang.